MAKANAN KHAS INDONESIA(NASI TIMBEL)

 Nasi timbel (berasal dari Sundaᮞᮍᮥ ᮒᮤᮙ᮪ᮘᮨᮜ᮪translit. sangu timbel) adalah masakan Sunda yang populer di Jawa Barat dan Banten. Makanan ini biasanya dibuat dari beras bagolo atau beras merah campuran yang dimasak dengan bungkus daun pisang.

Apa yg dimaksud nasi timbel? Nasi Timbel merupakan nasi yang dibungkus dengan daun pisang yang awalnya dibungkus dalam bentuk lonjong dan pada perkembangannya dapat dibentuk segitiga atau segi empat. Kemudian disusun dan ditaruh diwadah dengan demikian disebut Nasi Timbel.

Apa keunikan dari nasi timbel? Keunikan nasi timbel terletak pada cara penyajiannya yang dikemas menggunakan daun pisang sehingga mempunyai aroma sedap. Seporsi nasi timbel biasanya disajikan dengan beragam lauk, seperti ayam goreng, ikan asin, pepes, empal, japuh, serta sambal dan lalapannya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MAKANAN KHAS INDONESIA(BIKA AMBON)