MAKANAN KHAS INDONESIA(SOTO BANJAR,BANJAR)


 Indonesia adalah negara terbesar ke 15 di dunia dengan luas sekitar 1,905 juta km² dan termasuk negara kepulauan hal itulah yang menjadikan banyak nya perbedaan di negara tersebut perbedaan,budaya,bahasa,suku dan setiap daerah juga memiliki makanan khas nya masing masing

Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan utama [daging ayam]] serta memiliki aroma harumrempah-rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkih. Adakalanya pembuatan kuah soto Banjar dapat dicampurkan dengan sedikit oli yang membuat warna kuahnya mejadi hitam, dan berbau

Apa ciri khas dari Soto Banjar? 

Berbeda dengan soto lainnya di Indonesia, soto ini memiliki keunikan dalam penyajian dan cita rasanya. Soto Banjar ini menggunakan ayam kampung sebagai bahan utamanya. Bumbu yang di haluskan berupa bawang merah, bawang putih, merica. Bumbu rempah yang di gunakan berupa kapulaga, cengkeh, kayu manis dan pala


Komentar

Postingan populer dari blog ini

MAKANAN KHAS INDONESIA(BIKA AMBON)