MAKANAN KHAS INDONESIA(WAJIK)
Wajik adalah hidangan tradisional khas pernikahan adat Jawa yang terbuat dari bahan dasar beras ketan, santan kelapa, dan gula merah. Kudapan yang sudah ada sejak jaman Majapahit ini, masuk dalam jajanan klasik khas Jawa Tengah dan Jawa Timur. Wajik memiliki beberapa sebutan yang berbeda-beda di setiap tempat.
Makanan legendaris ini terbuat dari beras ketan, gula aren, kelapa, dan sedikit vanili untuk menambah aroma. Wajit akan lebih nikmat bila disantap bersama secangkir teh tawar hangat sebagai penetralisir rasa manisnya.
Wajit Cililin makanan khas Kabupaten Bandung Barat, warnanya yang kecoklatan melambangkan bahwa rasanya pasti manis, dengan dibalut oleh daun jagung yang telah dikeringkan terlebih dahulu, menjadikan makanan ini menjadi khas dan mudah untuk dikenali
Komentar
Posting Komentar