MAKANAN KHAS INDONESIA(SOTO LAMONGAN,LAMONGAN)

 


Indonesia adalah negara terbesar ke 15 di dunia dengan luas sekitar 1,905 juta km² dan termasuk negara kepulauan hal itulah yang menjadikan banyak nya perbedaan di negara tersebut perbedaan,budaya,bahasa,suku dan setiap daerah juga memiliki makanan khas nya masing masing

Soto lamongan adalah soto khas Lamongan, Jawa Timur, yang saat ini telah menyebar ke berbagai daerah di Indonesia. Soto Lamongan adalah salah satu soto paling gurih karena mempunyai ciri khas koya udang yang tidak di miliki oleh soto lainnya. Kenikmatan inilah yang menjadikan soto lamongan terkenal di Indonesia

Ciri makanan khas Jawa Timur adalah penggunaan serbuk koya sebagai pelengkap. Koya terbuat dari kerupuk udang dan bawang putih goreng yang ditumbuk hingga halus dan menjadi bubuk.

Ciri khas dari Soto Lamongan ini adalah kuahnya yang berwarna kuning. Rasanya semakin lezat karena adanya berbagai rempah di dalamnya.

Beda Soto Betawi dan Lamongan Soto lamongan disajikan tanpa menyertakan tomat. Ayam yang digunakan biasanya ayam kampung, karena tekstur daging yang lebih padat dan kaku. Selain itu, perbedaan yang mencolok juga penggunaan kunyit dan rempah-rempah lain. Sehingga kuah soto terlihat lebih berwarna kuning.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

MAKANAN KHAS INDONESIA(BIKA AMBON)