MAKANAN KHAS INDONESIA(DODOL,JAWA BARAT)
Dodol merupakan salah satu makanan khas Indonesia, berasal dari daerah Jawa Barat dengan bahan dasar pembuatannya adalah tepung beras ketan, santan dan gula
Jenang dan dodol sebenarnya memiliki bahan yang sama. Hanya saja perbedaan antara jenang dan dodol terletak pada teksturnya. Tekstur dodol lebih kering karena menggunakan lemak hewani, sedangkan jenang teksturnya lebih lembut. Berdasarkan sejarah, jenang merupakan makanan para raja di Kabupaten Kudus
Sejarah Dodol Garut Salah satu orang yang mengembangkan industri dodol saat itu adalah Karsinah. Pada saat itu, dodol Garut masih menggunakan bahan baku yang sederhana, yaitu tepung beras ketan, susu, gula putih, dan santan kelapa tanpa bahan pengawet. Selain itu, proses pembuatannya pun masih terbilang sederhana.
Komentar
Posting Komentar