MAKANAN KHAS INDONESIA(SOTO BETAWI,JAKARTA)

Indonesia adalah negara terbesar ke 15 di dunia dengan luas sekitar 1,905 juta km² dan termasuk negara kepulauan hal itulah yang menjadikan banyak nya perbedaan di negara tersebut perbedaan,budaya,bahasa,suku dan setiap daerah juga memiliki makanan khas nya masing masing

 Soto Betawi merupakan soto yang khas dari daerah DKI Jakarta. Seperti halnya Soto Madura dan Soto Sulung, soto Betawi juga menggunakan jeroan. Selain jeroan, sering kali organ-organ lain juga disertakan, seperti mata, terpedo, dan juga hati. Daging sapi juga menjadi bahan campuran dalam soto Betawi.

Ciri khas dari soto ini adalah kuahnya yang terbuat dari campuran santan dan susu sehingga membuat rasanya semakin gurih. Isian dari soto betawi biasanya berupa daging dan jeroan sapi, seperti babat, paru, torpedo, dan hati. Kemudian disajikan bersama jeruk limau dan emping.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MAKANAN KHAS INDONESIA(BIKA AMBON)