MAKANAN KHAS INDONESIA(SERABI)
Indonesia adalah negara terbesar ke 15 di dunia dengan luas sekitar 1,905 juta km² dan termasuk negara kepulauan hal itulah yang menjadikan banyak nya perbedaan di negara tersebut perbedaan,budaya,bahasa,suku dan setiap daerah juga memiliki makanan khas nya masing masing
Seperti di daerah Bandung dan juga solo
Serabi merupakan jajanan pasar tradisional yang berasal dari Indonesia. Makanan ini sudah ada sejak tahun 1923. Pakar kuliner, Bondan Winarno mengatakan bahwa kemungkinan makanan ini mendapat pengaruh dari budaya kuliner India dan juga Belanda. Di Jawa Barat, serabi dikenal dengan nama surabi atau sorabi
serabi merupakan salah satu makanan tradisional yang sangat eksis sampai saat ini. Banyak orang melakukan tapping dengan beraneka bahan baru. Serabi di Indonesia yang terkenal yaitu serabi Bandung dan Serabi Solo.
tidak hanya ada di bandung dan solo serabi juga dapat ditemui di daerah daerah indonesia lainnya karena membuatnya mudah dan harganya terjangkau hal itulah yang menyebabkan serabi masih disukai oleh banyak orang hingga saat ini
serabi ini memiliki banyak jenisnya yaitu
manis,
serabi manis biasanya diberikan toping toping seperti
-keju
-meses
-selai
-ataupun diberikan kuah manis gula merah
asin
bebrbeda dengan yang manis biasanya serabi asin diberikan
-oncom
-telor
-suwiran ayam
karena memiliki banyak varian itulah serabi disukai banyak orang termasuk anak kecil hingga orang dewasa
Komentar
Posting Komentar