MAKANAN KHAS INDONESIA(PEMPEK).

 


Indonesia adalah negara terbesar ke 15 di dunia dengan luas sekitar 1,905 juta km² dan termasuk negara kepulauan hal itulah yang menjadikan banyak nya perbedaan di negara tersebut perbedaan,budaya,bahasa,suku dan setiap daerah juga memiliki makanan khas nya masing masing

Seperti di daerah sumatera selatan khususnya palembang

Pempek atau empek-empek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut yang dicampur tepung kanji atau tepung sagu, serta komposisi beberapa bahan lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa, dan garam


Dalam daftar lengkap yang dirilis pada akun situs Taste Atlas, , pempek menjadi kudapan asal Indonesia dengan skor tertinggi 4.6, sehingga menempati ranking ke-38 di daftar tersebut.





pempek juga memiliki banyak jenis atau varian

1.pempek lenjer
pempek ini memiliki bentuk silinder memanjang dan tidak memiliki isian apapun


2.pempek kapal selam
pempek ini memiliki bentuk menggembung karena bisanya memiliki isian telur


3.pempek adaan
pempek adaan memiliki bentuk bulat dan biasanya langsung digoreng tanpa direbus terlebih dahulu


4.pempek pistel
pempek ini memiliki bentuk seperti pastel



5.pempek dos

Jenis pempek satu ini memiliki bahan yang berbeda.Tanpa ikan sama sekali. Bahan utama pempek dos adalah tepung kanji.cocok untuk para vegan


Biasanya makan pempek kurang pas apabila tidak ada cuko
cuko adalah kuah pempek yang berwarna hitam dan memiliki rasa masam ketika dimakan hal inilah yang menjadikan kenikmatan ketika memakan gurihnya pempek dibarengi dengan masamnya kuah cuko

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MAKANAN KHAS INDONESIA(BIKA AMBON)