MAKANAN KHAS INDONESIA(OTAK OTAK)


Indonesia adalah negara terbesar ke 15 di dunia dengan luas sekitar 1,905 juta km² dan termasuk negara kepulauan hal itulah yang menjadikan banyak nya perbedaan di negara tersebut perbedaan,budaya,bahasa,suku dan setiap daerah juga memiliki makanan khas nya masing masing

Otak-otak adalah makanan yang terbuat dari daging ikan tenggiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, dipanggang, dan disajikan dengan saus kacang atau kuah asam pedas

Otak-otak dapat dibuat dari ikan tenggiri dan sejenisnya. yang hanya diambil dagingnya. Lalu untuk bumbu, perlu bawang putih, bawang merah, daun bawang, tepung tapioka, dan santan

Apa manfaat makan otak-otak? 

Otak otak mengandung asam folat, vitamin A, omega 3, fosfor, kalsium, protein dan karbohidrat. Zat-zat tersebut sangat bermanfaat bagi kesehatan. Dapat mendukung fungsi otak, meningkatkan kesehatan jantung, membantu fungsi pencernaan dan mengurangi depresi.

Apa keunikan dari otak-otak? Otak-otak dibuat dari daging ikan tenggiri yang dicincang, yang dibungkus dengan daun pisang dan dipanggang. Biasanya di Jawa otak-otak disajikan dengan saus kacang.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

MAKANAN KHAS INDONESIA(BIKA AMBON)