MAKANAN KHAS INDONESIA(KUE SEMPRONG)

 


Indonesia adalah negara terbesar ke 15 di dunia dengan luas sekitar 1,905 juta km² dan termasuk negara kepulauan hal itulah yang menjadikan banyak nya perbedaan di negara tersebut perbedaan,budaya,bahasa,suku dan setiap daerah juga memiliki makanan khas nya masing masing

Kue semprong adalah kue kering yang berasal dari Indonesia. Kue ini berbentuk silinder panjang seperti pipa dengan rasa yang khas dan unik. Kue semprong juga hadir dalam bentuk lain, seperti bentuk segitiga dan persegi panjang. Rasa kue ini tidak terlalu manis dan terasa renyah serta gurih ketika digigit

Kue Semprong banyak dijumpai di berbagai daerah di Indonesia dengan keunikan namanya masing-masing, mulai dari dampit (Sunda), japit gulung (Lamongan), kue seupet (Aceh), kue sapik (Minang), juwada gulung (Sumatera Selatan), kasippi (Mandar), curuti (Gorontalo), kue gulung (Minahasa), Opak gambir (Blitar), kue Napal (Meranti) dan kuih sampit atau love letter di Malaysia


Komentar

Postingan populer dari blog ini

MAKANAN KHAS INDONESIA(BIKA AMBON)