MAKANAN KHAS INDONESIA(TENGKLENG,SOLO)


Indonesia adalah negara terbesar ke 15 di dunia dengan luas sekitar 1,905 juta km² dan termasuk negara kepulauan hal itulah yang menjadikan banyak nya perbedaan di negara tersebut perbedaan,budaya,bahasa,suku dan setiap daerah juga memiliki makanan khas nya masing masing

 Tengkleng adalah makanan khas Solo yang mirip dengan gulai kambing. Bedanya, bahan dasar tengkleng berupa tulang belulang dan jeroan. Kuah tengkleng juga lebih encer dari gulai daging kambing. Tengkleng mulai dikenal ketika rakyat di Solo pada masa pendudukan Jepang kesulitan mencari bahan pangan

Apa beda nya tongseng dan tengkleng?

Tengkleng hanya berisi tulang dan jeroan kambing dengan kuah yang encer. Sementara tongseng banyak menambahkan aneka sayuran seperti, kola dan tomat ke dalam hidangannya. Selain itu, tongseng juga biasanya disajikan bersamaan dengan sate kambing



Komentar

Postingan populer dari blog ini

MAKANAN KHAS INDONESIA(BIKA AMBON)