MAKANAN KHAS INDONESIA(CATEMAK JAGUNG,NTT)


 Catemak jagung adalah makanan penutup yang berasal dari Nusa Tenggara Timur. Dessert satu ini berbahan utama kacang-kacangan yang disertai dengan bermacam sayuran. Walaupun makanan penutup, olahan ini memiliki rasa asin yang sangat menggugah selera, lho.


Catemak jagung seringkali disantap sebagai menu buka puasa. Bahkan, hidangan satu ini cocok untuk menu makan siang juga. Hal ini karena catemak jagung bisa mengenyangkan.
 
Apa ciri khas Catemak jagung?
 Catemak jagung memiliki cita rasa asin dan gurih, dan biasanya disajikan sebagai makanan penutup pada saat sarapan maupun makan siang. Catemak jagung berbahan dasar jagung, kacang tanah, kacang hijau, dan bisa juga ditambah dengan labu atau sayuran lainnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MAKANAN KHAS INDONESIA(BIKA AMBON)