MAKANAN KHAS INDONESIA(RENDANG)
Indonesia adalah negara terbesar ke 15 di dunia dengan luas sekitar 1,905 juta km² dan termasuk negara kepulauan hal itulah yang menjadikan banyak nya perbedaan di negara tersebut perbedaan,budaya,bahasa,suku dan setiap daerah juga memiliki makanan khas nya masing masing
Rendang atau randang dalam bahasa Minangkabau adalah Masakan Minangkabau yang berbahan dasar daging yang berasal dari Sumatra Barat, Indonesia. Masakan merupakan olahan daging atau telur yang dimasak dalam suhu rendah dalam waktu lama dengan menggunakan aneka rempah-rempah dan santan
Sejarah Asal Usul Rendang. Rendang adalah kuliner asli asal Minangkabau, Sumatra Barat. Orang Minang menyebut kuliner ini dengan nama "randang". Asal katanya dari marandang, yang berarti memasak santan hingga kering secara perlahan.
makanan indonesia ini yaitu rendang sudah didaftarkan UNESCO sebagai warisan budaya tak benda sejak tahun 2013 tapi hingga saat ini rendang belum juga terdaftar warisan budaya dunia dari Indonesia.karena selain indonesia malaysia pun memiliki rendang hal itulah yang menyebabkan belum terdaftar dari indonesia
rendang sendiri pernah menjadi makanan terenak nomor 1 di dunia pada tahun 2016 menurut berita CNN bukan hanya kebetulan tetapi rendang ini memiliki banyak rempah rempah didalamnya seperti bawang merah dan bawang putih,cebe merah,jahe,lengkuas,daun jeruk,daun kunyit,rempah rempah,bukan hanya karena rempah rempah nya saja tapi proses memasak rendang juga memiliki banyak prosenya dan membutuhkan kurang lebih 8 jam untuk mendapatkan daging yang sangat empuk dan rasa yang pas hal itulah yang menyebabkan rendang menjadi makanan terenak di dunia
Di indonesia ini rendang menjadi makanan favorit bagi orang orang bukan hanya karena rasanya yang enak tetapi juga karena rendang sendiri mudah ditemukan di tempat tempat makan khususnya rumah makan padang yang ada di seluruh indonesia
Komentar
Posting Komentar