MAKANAN KHAS INDONESIA(BATAGOR)




Indonesia adalah negara terbesar ke 15 di dunia dengan luas sekitar 1,905 juta km² dan termasuk negara kepulauan hal itulah yang menjadikan banyak nya perbedaan di negara tersebut perbedaan,budaya,bahasa,suku dan setiap daerah juga memiliki makanan khas nya masing masing
Seperti di daerah Bandung

merupakan jajanan khas Bandung yang kini sudah dikenal hampir di seluruh wilayah Indonesia. Secara umum, batagor dibuat dari tahu yang dilembutkan dan diisi dengan adonan berbahan ikan tenggiri dan tepung tapioka lalu dibentuk menyerupai bola yang digoreng dalam minyak panas selama beberapa menit hingga matang. Variasi lainnya yaitu siomay, digoreng dan dihidangkan bersama batagor dan dikombinasikan dengan bumbu kacang, kecap manis, sambal, dan air perasan jeruk nipis sebagai pelengkap.


Batagor mulai muncul di berbagai kota di Indonesia pada tahun 1980-an, dan diyakini pertama kali dibuat pada tahun 1968 di Bandung. Menurut sebuah kisah, batagor pertama kali dibuat untuk menyelamatkan bakso-bakso yang tidak laku


Batagor sendiri di nidonesia banyak sekali pembelinya bukan hanya rasanya yang enak tetapi karena harga per porsi nya yang terjangkau semua kalangan.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

MAKANAN KHAS INDONESIA(BIKA AMBON)